1. RSV 1886 Greiz: Souveräner Sieg bei den neuseen classics in LeipzigHubert Kollascheck (M.) gewann in seiner Altersklasse. Foto: Martin Lasch

Am Sonntag starteten die „Alten Hasen“ des 1. Radsportvereins 1886 Greiz e.V. ( 1.RSV 1886 ) bei der 14. Auflage des Jedermann- Radrennens den „neuseen classics“ in Leipzig

LEIPZIG/GREIZ. Am Sonntag starteten die „Alten Hasen“ des 1. Radsportvereins 1886 Greiz e.V. bei der 14. Auflage des Jedermann – Radrennens den „neuseen classics“ in Leipzig.
Bei sonnigen 20 Grad und somit bestem Radfahrwetter wurden am Sonntagmorgen über 1400 begeisterte Radsportlerinnen und Radsportler beim größten mitteldeutschen Radsport-Event auf die unterschiedlichsten Strecken geschickt.

So auch Toralf Zipfel, Bernd Weinhold und Hubert Kollascheck. Zur Auswahl standen die Touren über 40 km, 60 km und 100 km. Start aller Rennen war die „Alte Messe“ und führte die Radsportler in den Süden und das Umland von Leipzig.

Bernd Weinhold startete im Rennen über 100 Kilometer und belegte nach einer Zeit von 2:22:41 von 631 gestarteten Männern einen ausgezeichneten 60. Platz, welcher ihm in seiner Altersklasse „Masters 3“ den 5. Platz bescherte.
Toralf Zipfel und Hubert Kollascheck nahmen die 60 Kilometer lange Runde in Angriff. 548 Kontrahenten standen hier an der Startlinie.
Nach einer Fahrtzeit von 1:42:33 konnte Toralf als 123. Gesamt und 36. seiner Altersklasse „Masters 2“ die Ziellinie überqueren.
Hubert Kollascheck ließ der Konkurrenz keine Chance und gewann souverän nach 1:38:31 in der Altersklasse „Masters 4“.