ASV Gommla 1882 startete zum sechsten Mal vereinsinternes SkatturnierDie erste Runde des vereinsinternen Skatturnier 2015/16 beim ASV Gommla 1882 ist eröffnet. Foto: Peter Reichardt

Runde 1 fand am Freitagabend im Vereinsheim auf dem Gommlaer Sportplatz statt
GOMMLA. Im späten Frühjahr diesen Jahres hieß es beim ASV Gommla 1882: der Skatmeister des vereinsinternen Skatturniers 2014/15 ist mit insgesamt 9410 Punkten Ulrich Geyer. Ein vereinsinternes Skatturnier, das seine fünfte Auflage gefunden hatte und somit eine Tradition beim ASV Gommla 1882 begründete. Also 2015/16 die erneute Auflage dieser Turnierserie, nun schon zum sechsten Mal, die am Freitagabend in die erste Runde dieser Serie startete und im Vereinsheim auf dem Gommlaer Sportplatz ausgespielt wurde. Natürlich war Ulrich Geyer, der Titelverteidiger, mit von der Partie und wollte möglichst schon in der ersten Turnierrunde seine erneuten Titelambitionen deutlich machen. Doch da hatten die anderen acht Mitspieler, die sich in die Teilnehmerliste ebenfalls eingetragen hatten, verständlicher Weise etwas dagegen. Zwei Serien zu je 36 Spiele galt es zu bestreiten und möglichst viele Punkte auf dem eigenen Konto zu sammeln. Bernd Pohl hatte in der ersten Serie die glücklichste Hand, seine Gegenspieler wenig entgegen zu setzen, so dass er sich mit 1794 Punkten an die Spitze des Teilnehmerfeldes setzte. Doch auch Ulrich Geyer schlug sich wacker und kam mit 1243 Punkten auf Platz Zwei in der ersten Serie. Platz Drei erkämpfte sich Ulrich Prüfer, der Vorsitzende des ASV Gommla 1882, mit 1002 Punkten. Eine erste Serie dieses Skatturniers, das eine ganze Menge hoch gewonnener Spiele sah. In der zweiten Serie dieses Skatturniers hatten die vermeintlichen Favoriten eine weniger glückliche Hand und konnten sich nur bedingt durchsetzen. Gerhard Geyer war es, der mit 1161 Punkten den Sieg in dieser Serie für sich beanspruchte, gefolgt von seinem Sohn Steffen Geyer, der mit 1032 Punkten relativ knapp hinter seinem Vater lag. Harry Grieger, der Zweite der Saison 2014/15, schaffte in der zweiten Serie 968 Punkte und wahrte damit seine Ambitionen auf einen guten Platz in der Gesamtwertung des Turniers. Bernd Pohl konnte sich nicht so behaupten wie in der ersten Serie, konnte aber mit 921 Punkten in der zweiten Spielserie sein Punktekonto weiter ausbauen. Insgesamt ein spannendes vereinsinternes Skatturnier des ASV Gommla 1882 mit seiner ersten Runde der Saison 2015/16, das in der Gesamtwertung Bernd Pohl mit 2715 Punkten vorn sah. Harry Grieger, der Zweite der Saison 2014/15, spielte in beiden Serien gleichmäßig gut ( 878 Punkte; 968 Punkte ) und setzte sich mit insgesamt 1846 Punkten auf den zweiten Platz der Gesamtwertung. Auf Platz Drei der Gesamtwertung kam mit 1789 Punkten Ulrich Prüfer, der in der vergangenen Saison 2014/15 den vierten Platz belegte. In der Gesamtwertung der Runde 1 des Skatturniers 2015/16 des ASV Gommla 1882 drehte Steffen Geyer noch die Platzierungsfolge zu seinem Vater Gerhard und kam mit 1760 Punkten auf den vierten Platz. Vater Gerhard kam mit 1674 Punkten auf den fünften Platz, während Martin Köster mit 1656 Punkten den sechsten Platz belegte. Eine Skatturnierserie beim ASV Gommla 1882, die im November 2015 in die zweite Runde geht. Ein vereinsinternes Skatturnier des ASV Gommla 1882, das auch die älteren Vereinsmitglieder in das aktive Vereinsgeschehen einbezieht, damit das Vereinsleben bereichert und das gesellige Leben im Greizer Ortsteil Gommla mitgestaltet.