Skatturnier 2017/18 beim ASV Gommla 1882: Tagessieg für Harald Geiler in Runde 7Die Tagessieger der Runde 7 beim Skatturnier des ASV Gommla 1882 (v.l.) Karlheinz Prüfer, Harald Geiler, Harry Grieger.

Letzter Spieltag brachte erneut Veränderungen in das Klassement beim Skatturnier des ASV Gommla 1882

GOMMLA. Das Skatturnier des ASV Gommla 1882 ging am Samstag in seine siebente Runde der Saison 2017/18 und brachte erneut einige Unruhe in das Klassement.
Zwei Serien zu je 36 Spiele verlangte schon Konzentration von den Spielern, wobei auch das Quäntchen Kartenglück eine gewisse Rolle spielte.

Doch 3.212 Punkte in zwei Serien einspielen, das war schon außergewöhnlich. Dieses Kunststück gelang Harald Geiler ( 1.567 Punkte in Serie 1 ; 1.645 Punkte in Serie 2 ), der mit diesem Gesamtwert an diesem Tag die Tageswertung mit großem Vorsprung gewann.

Karlheinz Prüfer war in der ersten Serie mit 1.387 Punkten Harald Geiler dicht auf den Fersen, konnte aber in der zweiten Serie nur 645 Punkte einspielen. Trotzdem langte es für ihn zum zweiten Platz in der Tageswertung mit 2.032 Punkten.

Auf den dritten Platz der Tageswertung kam mit insgesamt 1.923 Punkten ( 1.304 Punkte ; 619 Punkte ) Harry Grieger, der sich damit für die Gesamtwertung der Saison 2017/18 einiges ausrechnete.

Martin Köster wollte seine Position in der Gesamtwertung des Turniers ausbauen, spielte in der 7. Runde 1.813 Punkte, was allerdings nur zum vierten Platz in der Tageswertung reichte.

Auch Ulrich Geyer, der heimliche Skatfavorit in Gommla, konnte an diesem Tag diese Rolle nicht ganz ausfüllen, spielte 1.792 Punkte an diesem Tag ein, was für Platz Fünf der Tageswertung reichte.

Roland Sippel spielte zwei relativ ausgeglichene Serien ( 540 Punkte ; 928 Punkte ), kam auf 1.468 Punkte und erkämpfte damit Platz 6 der Tageswertung.

Gerhard Geyer erwischte in der Serie 1 kein gutes Händchen ( – 47 Punkte ), legte aber in der zweiten Runde mit 1.364 Punkten mächtig vor, so dass für ihn insgesamt 1.317 Punkte zu Buche standen, was ihn auf den siebenten Platz der Tageswertung führte.

Bei Ulrich Prüfer, dem Vereinsvorsitzenden des ASV Gommla 1882, lief es an diesem Tag nicht wie gewollt – 360 Punkte ; 727 Punkte ). 1.087 Punkte für die Tageswertung bedeutete den achten Platz.

Auch bei Hans Thomys, einem Spieler aus dem Favoritenkreis, lief der Tag nicht optimal ( 629 Punkte ; 418 Punkte ). 1.047 Punkte das Tagesergebnis und damit neunter Platz in der Tageswertung der Runde 7 im Skatturnier des ASV Gommla 1882.

Ein Tagesergebnis im Skatturnier des ASV Gommla 1882, das in der Gesamtwertung um den Skatmeistertitel in der Saison 2017/18 beim ASV Gommla 1882 noch einiges durcheinander wirbelte. Darüber wird noch zu berichten sein.