Wettbewerb um begehrten Kloßvogt - Pokal startetVorjahresgewinner Andrea & Olaf Seemann von Museumskeller Reichenbach bei der Verleihung des Wanderpokals. Foto: Marcus Daßler

Acht Teilnehmer wetteifern 2018 um den Kloßvogt-Pokal des Tourismusverbandes Vogtland – Auch zwei Greizer Gaststätten beteiligen sich

AUERBACH/GREIZ. Acht Gaststätten im Sächsischen und Thüringer Vogtland treten in diesem Jahr an, um den begehrten “Kloßvogt” zu erobern, darunter sieben zum ersten Mal.
Der Museumskeller Reichenbach, der Vorjahresgewinner, nimmt erneut teil. Bis Ende August finden nun die unangemeldeten Testessen statt,
bei denen sich die Jury von der Qualität der Speisen und Getränke überzeugen wird.
Kriterien sind auch Aspekte wie Gastfreundlichkeit, Ambiente und die Verwendung regionaler Produkte.

Folgende acht Gaststätten aus dem Vogtland haben sich angemeldet:
Restaurant am Golfpark, Burkersdorf bei Weida
Hotel-Restaurant „Zum Falken“, Falkenstein
Gasthof Schönau, Schönau b. Falkenstein
Restaurant Stadtmühle, Greiz
Harmonie Schlosscafé & Restaurant, Greiz
Gaststätte „Zur Matsch“, Plauen
Museumskeller, Reichenbach
Hotel-Restaurant “Zum Forstmeister”, Schönheide

Am 30. Oktober wird der Gewinner bzw. die Gewinnerin des Wanderpokals in Reichenbach bekannt gegeben.
Die Jury besteht aus Küchenmeister Harald Saul, Mitarbeitern des TV Vogtland und der IHK Chemnitz Regionalkammer Plauen sowie dem Verleger Wilfried Hub.
Der Vogtland-Anzeiger und SELGROS Cash & Carry Gera unterstützen den Wettbewerb.
Der Wettbewerb wurde offiziell am 1. Mai auf dem Greizer Bauernmarkt eröffnet.
Der Wanderpokal “Kloßvogt” verkörpert nicht nur die bekannten „Grünen Klöße“, sondern die bodenständige und deftige Küche
des Vogtlandes.
Ziel ist es, die regionalen Gaststätten mit ihrer traditionellen Küche bei Einwohnern und Gästen bekannter zu machen und zu unterstützen.

Pressemitteilung Tourismusverband Vogtland e.V. @18.07.2018

Von Leserpost